Меню Закрыть

В Японии усиливается контроль над криптовалютными биржами

Несколько криптовалютных бирж Японии смогут получить от Японского агентства финансовых услуг (FSA) рекомендации по улучшению работы биржи, если они не будут предпринимать меры по борьбе с криптовалютным мошенничеством

Представители FSA заявили, что такие рекомендации могут затронуть минимум пять крупных криптобирж, среди которых bitFlyer, самая крупная по финансированию биржа в мире.

Стоит отметить, что регулятор начал проводить проверки криптовалютных бирж после взлома платформы Coincheck, в результате которого хакеры похитили около 500 миллионов долларов.

«По итогам проверок, FSA обнаружила ряд технических недостатков в системах нескольких бирж. Рекомендации по улучшению работы биржи могут получить в конце недели», – говорится в сообщении Японского финагентства.

Гражданину Японии был вынесен приговор за скрытый майнинг
2018-07-03 14:05:34
[…] Стоит отметить, что Агентство финансовых услуг Японии запретило анонимные криптовалюты, такие как ZCash и Monero по причине их частого использования в преступной среде. Также недавно мы сообщали, что в Японии усиливается контроль над криптовалютными бир… […]