Меню Закрыть

Western Union на время отказалась от Ripple

Western Union заявляет, что не обнаружила никакой экономии, используя криптовалюту Ripple для транзакций. На это заявление предствители Ripple ответили, что Western Union неправильно её использовал и поэтому удешевить транзакции не получилось.

Компания Ripple недавно заявляла о том, что использование её криптовалюты – это быстрый и дешевый способ международных переводов денег. Именно по этой причине Western Union решила использовать сервис Ripple под названием xRapid, но говорит, что пока она не видит экономии от его использования.

Хикмет Эрсек, главный исполнительный директор Western Union, добавил, что компания заинтересована в использовании криптовалюты от Ripple только если ей это будет выгодно.

В свою очередь Ripple указала на то, что тестовый объем транзакций Western Union слишком мал, чтобы делать какие-то выводы.

Фактически, Western Union только пробовал XRP в десяти переводах и только между долларами США и мексиканскими песо.

Старший вице-президент Ripple, Ашиш Бирла, сказал, что если Western Union применит xRapid ко всем своим транзакциям, то компания бы увидела экономию около 50%.

Генеральный директор Эрсек пока не поддерживает полное внедрение xRapid для всех транзакций, однако планирует продолжать тестирование и все же надеется, что с использованием xRapid компания сможет снизить затраты на международные переводы.

Андертейкер
2018-06-14 12:20:58
Мне одному кажется или все катится в тартарары. Это однозначно большой удар по рипл. Сейчас начнется просадка....