Меню Закрыть

Первый в мире игровой компьютер с режимом майнинга

Первый в мире игровой компьютер с режимом майнинга представлен компанией Crypto Technology из Санкт-Петербурга.

28 июня 2018 года, Санкт-Петербург – Российская IT компания “Крипто Технолоджи” представила первый в мире игровой компьютер с режимом майнинга – Cashbox X-Gaming.

Недавно добывать криптовалюту можно было даже на компьютерах средней мощности, которые есть у большинства пользователей ПК. Но сегодня майнинг – это процесс, требующий серьезных вычислительных мощностей.

Cashbox X-Gaming представляет собой гибрид мощного игрового компьютера и устройства для добычи криптовалют. Базовая модель включает процессор Intel i5/i7; две видеокарты Nvidia GTX 1060/1070/1080 Ti, оперативную память DDR 4 (16-64 GB), высококачественную звуковую систему 7.1. Её хешрейт (мощность добычи криптовалюты) достигает 106 MH/S. Защиту от нагрева обеспечивают 3 кулера по 120мм, мощность охлаждения рассчитана с запасом. Стоимость базовой модели 139 000 рублей, комплектация с более мощными процессорами и видеокартами будeт стоить дороже. Гарантия на оборудование – 3 года.

В свободное от игр время Cashbox X-Gaming зарабатывает криптовалюту, реализуя мечту многих людей о пассивном доходе. Для его использования не требуется специальных знаний.  Программное обеспечение настроено и готово к работе. Переключаться между рабочим/игровым режимом и режимом майнинга очень просто – нужно перезагрузить устройство и выбрать игру или майнинг. Доступ в личный кабинет на выбор пользователя защищается парой логин/пароль или двухфакторной аутентификацией. Компания предоставляет бесплатное обучение майнингу и круглосуточную поддержку.

Ввиду того, что Cashbox X-Gaming – это GPU майнер, то на нем можно добывать альткоины (все криптовалюты, кроме биткоина). Учитывая нынешнюю сложность сети и хешрейта игровой модели Cashbox, за 1 месяц можно намайнить примерно 0.23 эфира в месяц, эквивалент которого в фиате зависит от текущей стоимости криптовалюты.

Антон Собин, CEO компании Crypto Technology, прокомментировал выпуск новой модели: “Мы нацелены на развитие сферы майнинга в России, а потому стараемся сделать оборудование доступным каждому. Игровая модель позволит пользователям, неготовым к серьезным инвестициям, попробовать себя в майнинге и понять специфику этой увлекательной и доходной сферы криптовалют. Мы не ограничиваемся только российским рынком для продаж майнеров и готовы поставлять наше оборудование за рубеж”.

Справка о компании:

Компания Crypto Technology (ООО «Крипто Технолоджи») основана в 2017 г. в Санкт-Петербурге двумя партнерами: Антоном Собиным и Виктором Новрузовым. Команда проекта объединяет более 20 профессионалов. Производственный отдел расположен рядом с Кировским заводом в Санкт-Петербурге. В 2017 году налажено серийное производство оборудования для майнинга CashBox, запущены продажи в регионах России. Открыт первый майнинг-центр Megawatt в центре Санкт-Петербурга мощностью 1 МВт.

В 2018 году начал работу облачный майнинг Trust Mining, расширена продуктовая линейка майнеров Cashbox – в частности, представлен первый в мире игровой майнер CashBox X-Gaming, выпущено оборудование для промышленного майнинга – Cashbox X13.

С первого июля 2018 года Crypto Technology запускает продажи оборудования для корпоративных клиентов в лизинг – Server Cloud. Также, с 1 июля компания открывает точки продаж оборудования для майнинга в Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе, Туле.

За прошедший год оборот компании достиг почти $1.5 млн. Рост продаж составляет 20-30% в месяц.