Меню Закрыть
   

Компания 3G Venture II собирается построить майнинг-ферму на бывшем заводе Intel

   

Компания 3G Venture II купила большую часть старого завода по производству электронных компонентов Intel в Колорадо-Спрингс и намерена построить на купленной территории майнинг-ферму.

При цене всего 7,94 цента за киловатт-час, коммерческие тарифы на электроэнергию города более чем на 21% ниже, чем в среднем по стране. Власти города используют такие цены для привлечения крупных компаний в город и их способ работает. Walmart и FedEx уже построили свои центра обработки данных в Колорадо-Спрингс.

Калифорнийская компания 3G Venture II приобрела большую часть старого завода Intel, и, по словам представителей планирует превратить его в майнинг-ферму. При цене покупки 13 миллионов долларов, приобретение включает в себя 30 акров земли и 4 здания суммарной площадью 700 000 квадратных футов. Три здания площадью 85 000 квадратных футов будут использованы для самой добычи.

По словам владельца 3G Venture II, Джона Чена, дешевая энергия и площадь объекта являлись одними из основных факторов покупки данной территории.