Меню Закрыть

Криптовалютные компании не согласны с решением Резервного банка Индии

Согласно материалам суда, Резервный банк Индии вынужден объяснить свой запрет обслуживания криптовалютных компаний финансовыми компаниями.

Намомним, что 5 июля 2018 года вступил в силу запрет Резервного банка Индии на предоставление банкам и более мелким финансовым учреждениям услуг криптовалютным компаниям. Все банки страны до 5 июля были обязаны закрыть счета всех криптовалютных компании в стране.

Представители резервного банка сообщают, что данное решение необходимо для защиты экономики страны от мошенничества и различного рода преступлений, которые совершаются с помощью криптовалют ежедневно.

Однако, криптовалютные биржи и криптообмены категорически не согласны с позицией банка Индии. Такой подход не решит проблем с мошенничеством, а даже подвергнет средства инвесторов еще большим рискам.

Также многие криптовалютные компании подчеркнули, что их система построена так, что не допустит мошенничества и отмывания денег, а также добавили, что их системы безопасности постоянно модернизируются.